Женская сборная Иркутской области заняла первое место на чемпионате России по пауэрлифтингу

 Наши спортсменки обошли команду Кемеровской области, ставшей второй, а также сборную Санкт-Петербурга, которая оказалась на третье месте

Женская сборная Иркутской области третий год подряд одержала победу в командном зачете на чемпионате России по пауэрлифтингу, который завершился 17 февраля в Тюмени. Наши спортсменки обошли команду Кемеровской области, ставшей второй, а также сборную Санкт-Петербурга, которая оказалась на третье месте.

В весовой категории до 63 кг первое место заняла Ольга Адамович с суммой троеборья 580 кг, из них в приседаниях 237,5 кг, в жиме лежа 130 кг, в тяге становой 212,5 кг. В приседаниях Ольга установила рекорд России.
В весовой категории до 57 кг второе место заняла Виктория Карлышева с результатом 530 кг. В приседаниях Виктория показала результат в 222,5 кг, в жиме лежа 120 кг, в тяге 187,5 кг. В весе до 63 кг третье место заняла Анастасия Галанова с результатом 515 кг (в приседаниях 200 кг, в жиме лежа 140 кг, в тяге 175 кг).

В абсолютный зачет среди женщин попали две иркутянки Ольга Адамович и Виктория Карлышева, которые заняли второе и третье места соответственно. Первое место в абсолютном зачете заняла Анна Рыжкова из Самарской области.

Мужская сборная Иркутской области в командном зачете на чемпионате России по пауэрлифтингу стала третьей.

Похожие статьи