Жертвами мошенников за сутки стали трое жителей Иркутской области

Жертвами мошенников за сутки стали трое жителей Иркутской области

Жертвами мошенников за сутки стали трое жителей Иркутской области, сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону.

В дежурную часть отдела полиции № 4 Межмуниципального отдела МВД России «Усть-Кутский» 27 ноября поступило заявление от 19-летней местной жительницы. Потерпевшей в одной из социальных сетей поступило сообщение со взломанной страницы ее знакомого. Злоумышленник путем обмана обратился к ней с просьбой перевести деньги его матери. В ходе переписки заявительница отправила данные своей банковской карты, после чего с нее были списаны указанные денежные средства. Спустя некоторое время девушка осознала, что стала жертвой мошенника и обратилась в полицию.

Еще одной жертвой мошенников посредством социальных сетей оказалась другая девушка из п. Железнодорожный Усть-Илимского района. Она сообщила полицейским, что ранее в одной из соцсетей заказала дорогостоящий смартфон, заполнив анкету. После чего ей позвонила неизвестная женщина, сообщила, что товар будет доставлен в почтовое отделение. В назначенное время заявительница пришла за посылкой в пункт связи, где оплатила ее, но в итоге она оказалась пустой.

В те же сутки в дежурную часть МО МВД России «Черемховский» поступило сообщение от 47-летнего местного жителя. Заявитель на одном из популярных автомобильных интернет-порталов нашел объявление о продаже автомобиля. Позвонил по номеру, указанному в объявлении, ему ответил неизвестный мужчина и попросил перевести деньги в качестве предоплаты, что заявитель и сделал. После чего телефон продавца стал недоступен.

Похожие статьи