Житель Бурятии обвиняется в двойном убийстве в Бодайбо

Житель Республики Бурятия обвиняется в убийстве в Бодайбо.

По версии следствия, в июле 2018 года 58-летний мужчина прибыл из Северобайкальска для трудоустройства в строительную организацию. Вместе с ним приехали еще шестеро мужчин. По прибытии в Бодайбо все они заселились в квартиру, где в вечернее время стали распивать спиртные напитки.

«Между мужчинами возникла ссора, немного повздорив, они успокоились, и некоторые из них отправились спать. Однако у подсудимого сформировался преступный умысел, направленный на убийство всех находившихся в помещении квартиры лиц», — говорится в сообщении Иркутского областного суда.

Обвиняемый достал из своей сумки туристический нож и напал на знакомых, нанося удары в жизненно-важные части тела. Двое мужчин скончались на месте, одному удалось выбежать из квартиры в подъезд. Четвертый пострадавший оказал сопротивление и во время борьбы причинил нападавшему несколько ранений ножом, находившимся у того в руках. После подсудимый был задержан на месте преступления сотрудниками правоохранительных органов.

Мужчине предъявлено обвинение в совершении убийства двух лиц и в покушении на убийство двух лиц. Судебное заседание для решения вопроса о мере пресечения и назначении судебного разбирательства по уголовному делу по существу состоится 21 мая.

Похожие статьи