Жители Ангарска станут наставниками для подростков из воспитательной колонии

Проект «Наставники: не рядом, а вместе!» начал работу в Ангарской воспитательной колонии. Представители органов законодательной власти, руководители спортивных организаций и предприниматели станут наставниками для отбывающих наказание подростков.

По сообщению ГУФСИН России по Иркутской области, за каждым наставником закрепляется один воспитанник, пару сопровождает тьютор из числа учителей школы ведомства. В течение полугода наставникам и воспитанникам предстоит шесть встреч по заранее разработанным темам. Взрослые и подростки обсудят цели и планы, роль друзей и других значимых людей в жизни, поговорят о самоорганизации, образовании и самообразовании, карьерном росте. Встречи будут проходить за территорией колонии — на месте работы наставников или в публичных местах, связанных с их интересами.

Проект «Наставники: не рядом, а вместе!» наряду с проектом «Не повторяй мой путь» входит в масштабную межведомственную программу «Индивидуализация как средство профилактики асоциального поведения несовершеннолетних», которую СОШ ГУФСИН реализует в статусе инновационной педагогической площадки Института развития образования Иркутской области.

«Наставничество является очень мощной формой психолого-педагогического сопровождения. Влияние авторитетных взрослых людей может привести к реальным сдвигам в формировании жизненных целей у наших воспитанников», — прокомментировала директор СОШ ГУФСИН России по Иркутской области Ирина Пескова.

Похожие статьи