Жители Балаганского района просят построить ЦРБ

Вопрос строительства центральной районной больницы в Балаганском районе рассмотрен на встрече с жителями во рамках рабочей поездки в территорию депутата Государственной Думы РФ Андрея Чернышева, советника генерального директора Госкорпорации «Ростех» Сергея Сокола, депутатов регионального парламента. Было отмечено, что несколько лет назад для строительства больницы, здание которой не соответствует санитарным и техническим нормам, выделен земельный участок, разработана проектно-сметная документация, но из-за отсутствия финансирования работы так и не начались. По словам А. Чернышева, сейчас решается вопрос выделения средств в рамках федеральной программы.

"Проблема здравоохранения, традиционно из года в год, одна из самых острых, особенно в территориях, которые находятся далеко от областного центра. Чтобы своевременно получать качественные медицинские услуги, касающиеся и диагностики, и лечения, необходимо оборудовать районные больницы современной техникой", — отметил С. Сокол.

По его словам, Ростех давно сотрудничает с Иркутской областью. Например, в прошлом году Холдинг «Швабе», входящий в состав госкорпорации, оснастил медицинскими аппаратами новое родильное отделение Боханской ЦРБ. Эта техника позволяет врачам проводить весь цикл мероприятий, необходимых для лечения, реанимации и выхаживания новорожденных, появившихся на свет раньше срока. Холдинг также организовал несколько поставок в другие медучреждения и перинатальные центры Иркутской области. Компания в других регионах страны уже реализует ряд проектов, касающихся развития материально-технической базы детских поликлиник и отделений, оснащения лечебных учреждений современной аппаратурой.

Похожие статьи

 

.