Жители Иркутской области направляют средства «Народных инициатив» на обеспечение безопасности дорожного движения

Реализация проекта «Народные инициативы» способствует обеспечению безопасного дорожного движения

Реализация проекта «Народные инициативы» способствует обеспечению безопасного дорожного движения. Об этом рассказал председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка, комментируя реализацию проекта в текущем году.

«Сегодня мы констатируем, что сами жители поселений подходят к решению вопроса безопасности на дорогах комплексно. Они принимают решение направить средства проекта не только на ремонт дорожного покрытия и установку уличного освещения, но и на обустройство пешеходных переходов, оборудование искусственных дорожных неровностей, установку дорожных знаков, монтаж камер видеонаблюдения и светофоров. Все эти пункты нашли отражение в проекте «Народные инициативы» в 2018 году», - рассказал Сергей Брилка.

Особенно востребованы в муниципальных образованиях работы по обустройству пешеходных переходов. В Саянске запланированы работы по обустройству пешеходного перехода и парковки на улице Молодежной в районе детских садов «Брусничка» и «Солнышко», также переход планируется сделать в поселке Большая речка Иркутского района, сразу по три перехода в Киренске и Железногорске-Илимском. В 2017 году три пешеходных перехода с установкой соответствующих дорожных знаков и лежачих полицейских, нанесением разметки были оборудованы в селе Алгатуй Тулунского района, финансирование каждого перехода из областного бюджета составило 84,5 тыс. руб.

В поселке Большая речка Иркутского района за счет «Народных инициатив» будет решена потребность и в установке дорожных знаков. В прошлом году 23 знака установили в Макаровском МО Киренского района, 20 новых знаков появилось в Семигорском МО Нижнеилимского района, сразу 70 знаков установили в поселке Шестаково Нижнеилимского района.

Необходимым для обеспечения безопасности дорожного движения считают жители и приобретение технических средств. Так, установить две камеры для видеонаблюдения за автомобильной дорогой решили в этом году жители Артемовского городского поселения Бодайбинского района, на это из регионального бюджета направлено 146 тыс. рублей. А в 2017 году в Шелехове за счет средств «Народных инициатив» было произведено подключение 14 светофоров к электроснабжению. Также в городе были проведены установке комплектов искусственных дорожных неровностей и дорожных знаков.

Похожие статьи