Жители садоводства «Сосновый бор» в Усолье-Сибирском живут без электричества

В садоводческом товариществе «Сосновый бор» в Усолье-Сибирском отсутствует электричество

В садоводческом товариществе «Сосновый бор» в Усолье-Сибирском отсутствует электричество. Причина кроется в критической ситуации на предприятии «Облкоммунэнерго», сообщает пресс-служба городской администрации. На сегодня из-за внешних проблем ресурсоснабжающей компании в Усолье-Сибирском тормозится строительство ЛЭП. Из-за финансовых разбирательств с «Иркутской электросетевой компанией» у «Облкоммунэнерго» отсутствуют денежные средства, чтобы начать работу. Денег нет на то, чтобы заправить технику горючим и оформить страховые полисы рабочим.

Мэра города Максим Торопкин 10 июля провел совещание, на которое были приглашены представители компании «Облкоммунэнерго», администрации города, председатель садоводства «Сосновый бор» Павел Пузин, прокурор города Иван Бортников, заместитель генерального директора СХ ПАО «Белореченское» Степан Франтенко.

Мэр пояснил, что работа предприятия в части подключения потребителей садоводства сначала была приостановлена из-за того, что у «Облкоммунэнерго» нет средств на вырубку просек для линий электропередачи, теперь из-за критической ситуации на предприятии. «Вы понимаете, что если мы уйдем в зиму, то снова оставим людей без света и тепла. Какая вам нужна помощь? Здесь сегодня собрались специалисты городской администрации, социально-частные партнеры нашего города — люди, которые могут помочь в решении проблемы».

Директор Ангарского филиала «Облкоммунэнерго» Николай Полупан поделился, что деньги, которые предприятие зарабатывает, — не получает. «Иркутская электросетевая компания» не хочет выделять нам средства, в результате этого, по всей Иркутской области у нас парализованы работы по капитальному ремонту, строительству, подготовки к отопительному сезону».

За помощью в решении данной проблемы М. Торопкин обратился к главе правительства Иркутской области Сергею Левченко. Чтобы не упустить время и быстрее приступить к строительству нового объекта директору ангарского филиала предложено рассчитать потребность в ГСМ. Затраты на себя готово взять СХ ПАО «Белореченское».

Серьезные опасения выразил М. Торопкин по вопросам подготовки города к отопительному сезону и текущей деятельности «Облкоммунэнерго».

Прокурор города Иван Бортников добавил, что прокуратура города провела проверку по всем объектам предприятия. Информация и представление в адрес правительства Иркутской области и «Облкоммунэнерго» были отправлены. Ситуацию по исполнению инвестиционных программ прокурор города назвал "аховой".

Похожие статьи

 

.