Жители сел Иркутской области направляют средства «Народных инициатив» на ремонт памятников

Благоустроить территории кладбищ запланировали около 50 населенных пунктов региона

Средства «Народных инициатив» в Иркутской области жители сел направляют на ремонт памятников воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, и на благоустройство поселковых кладбищ.

В этом году ремонт памятника участникам Великой Отечественной войны запланировали в Прибрежнинском сельском поселении Братского района, а также в селе Хареты Нукутского района. Приобрести стройматериалы для реконструкции памятника погибшим в Великой Отечественной намерены в селе Лукиново Жигаловского района. В поселке Сереброво Тайшетского района за счет средств «Народных инициатив» собираются изготовить новые пролеты из металлопрофиля для ограждения памятника воинской славы.

Благоустроить территории кладбищ запланировали около 50 населенных пунктов региона. Самый востребованный вид работ — устройство ограждений кладбищ. Общий объем финансирования в рамках «Народных инициатив», который будет направлен на эти цели — около 16 млн руб.

«В основном речь идет о сельских территориях, — пояснил председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка. — Многие из них небольшие, и население преимущественно люди пожилого возраста. Провести подобные работы самостоятельно им не под силу. Проект «Народные инициативы» позволяет решить эту проблему с минимальным для сельских поселений софинансированием в 1%».

Похожие статьи

 

.