Жители закрывающихся населенных пунктов Тайшетского района переехали на новые места жительства

В Тайшетском районе 45 жителей поселков Брусово, Екунчет, села Еланка и деревни Пойма приобрели новое жилье в других населенных пунктах

В Тайшетском районе 45 жителей поселков Брусово, Екунчет, села Еланка и деревни Пойма приобрели новое жилье в других населенных пунктах.

Министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов напомнил, что региональный закон «О дополнительной мере социальной поддержки граждан, проживающих в поселках Брусово, Екунчет, селе Еланка и деревне Пойма Тайшетского района Иркутской области» был принят в декабре 2017 года. Гражданам, проживающим в этих населенных пунктах, в этом году предоставлены социальные выплаты для приобретения жилья на территории Иркутской области.

Уведомления о предоставлении выплат были выданы 45 гражданам, которые уже приобрели новое жилье и переехали в населенные пункты Тайшетского, Нижнеудинского, Тулунского районов и город Иркутск. Оплата из областного бюджета произведена в полном объеме, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Напомним, решение о закрытии поселков Брусово, Екунчет и села Еланка было принято из-за отдаленности и труднодоступности населенных пунктов, отсутствия дороги, инфраструктуры. Деревня Пойма в мае 2017 года серьезно пострадала от пожара.

Похожие статьи

 

.