Жительница Шелехова подозревается в незаконном использовании маткапитала

Уголовное дело возбуждено в отношении 23-летней жительницы Шелехова, подозреваемой в мошенничество при получении выплат, совершенное в крупном размере (ч. 3 ст. 159.2 УК РФ).

По версии следствия, в августе 2016 года женщине был выдан сертификат на материнский капитал, после чего у нее возникло желание использовать его на улучшение жилищных условий. В феврале 2017 года в одной из коммерческих организаций подозреваемая получила ипотечный займ на приобретение жилья. Между подозреваемой и жителем Ангарска был заключен договор купли-продажи жилого дома и земельного участка в Ангарском районе.

По сообщению СУ СКР по Иркутской области, затем женщина обратилась в Пенсионный фонд, чтобы обналичить маткапитал в связи с покупкой недвижимости. В скором времени ею были получены около 430 тыс. руб.

Следствием установлено, что несовершеннолетние дети вообще не проживают с матерью (подозреваемой), а на якобы приобретенном земельном участке отсутствуют объекты недвижимости. Таким образом, действия женщины по использованию данных средств привели к ее незаконному обогащению за счет средств бюджета РФ.

В настоящее время допрашиваются все участники и заинтересованные лица данной сделки. Расследование уголовного дела продолжается.

Похожие статьи