Жительница Усольского района, едва не убившая годовалого внука прошлым летом, предстанет перед судом

Жительница Усольского района Иркутской области обвиняется в покушении на убийство малолетнего (ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Напомним, ранним утром 13 июля прошлого года 23-летняя жительница Усольского района привела годовалого сына к свекрови в СНТ «Колокольчик» посёлка Новомальтинск. Оставив малыша на попечение бабушки, женщина уехала со старшим ребенком в больницу в Усолье-Сибирское. Вернувшись днем в садоводство, женщина обнаружила своего сына лежащим на придомовой территории с телесными повреждениями. Мальчик был экстренно госпитализирован с многочисленными ранами в больницу.

По подозрению в совершении особо тяжкого преступления в этот же день была задержана бабушка мальчика, которая пояснила следователям, что в момент совершения преступления находилась в состоянии алкогольного опьянения и ничего не помнит.

Семья на учетах в ПДН и КДН не состоит. По результатам судебно-психиатрической экспертизы 52-летняя женщина признана вменяемой.

По сообщению СКР по Иркутской области, была собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Похожие статьи