Жительница Усолья-Сибирского привезла в полицию без вести пропавшего мальчика

Школьник потерял деньги на проезд от школы до дома и решил пойти пешком

Накануне вечером в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Усольский» обратилась женщина с заявлением о том, что опекаемый ею 11-летний ребенок не пришел из школы домой. Женщина пояснила, что обошла всех его друзей и знакомых, однако нигде ребенка не обнаружила. Мобильного телефона у него нет. Уроки закончились в пять часов вечера, он вышел с учебного заведения и пропал. Положение осложнялось сильным ветром на улице и морозной погодой. Все наружные наряды полиции были незамедлительно ориентированы на розыск несовершеннолетнего.

Женщина, пожелавшая остаться неизвестной, проезжая на автомобиле в районе улицы Коростова, увидела продрогшего от холода ребенка и привезла разыскиваемого в отдел полиции. В ходе беседы со школьником выяснилось, что он потерял деньги на проезд от школы до дома, но почему-то не вернулся обратно в учебное заведение и не рассказал об этой ситуации своему учителю, а решил пойти пешком.

Благодаря добропорядочности и чуткости местной жительницы мальчик был вовремя найден и возвращен домой живым и здоровым. Полицейские передали подростка законному представителю. В отношении семьи собраны материалы профилактического характера, которые будут направлены на комиссию по делам несовершеннолетних, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Полиция Иркутской области выражает искреннюю благодарность усольчанке за ее неравнодушие к чужой беде.

Похожие статьи