Жительницу Качугского района оштрафовали на пять тысяч рублей за избиение своих дочерей

Подсудимая свою вину признавала частично, поясняя, что всего лишь наказывала детей в воспитательных целях

Мировой суд Качугского района оштрафовал местную жительницу на пять тыс. руб, за то, что она избивала и закрывала в подполье двух своих дочерей.

Органы следствия предъявили подсудимой обвинение в том, что она в установленный период времени ненадлежащим образом исполняла свои родительские обязанности, а именно — за совершение дочерьми провинностей наносила им удары различными предметами и руками, а также помещала своих дочерей в подполье дома, в котором они проживали.

Подсудимая свою вину признавала частично, придерживаясь избранной для себя позиции защиты, поясняя, что всего лишь наказывала детей в воспитательных целях.

Однако, в судебном заседании собранными по делу доказательствами — показаниями потерпевших, свидетелей одноклассников и работников интерната удалось доказать факт совершения подсудимой преступления — неисполнения родительских обязанностей, связанного с жестоким обращением к своим дочерям.

Суд вынес обвиняемой приговор по ст. 156 УК РФ за неисполнение родительских обязанностей, соединенное с жестоким обращением с детьми. С учетом личности подсудимой, наличия у нее второй группы инвалидности, а также ряда иных смягчающих наказание обстоятельств, приговором мирового судьи ей назначено наказание в пределах санкции статьи.

Приговор подсудимой был обжалован в апелляционном порядке. В удовлетворении апелляционной жалобы отказано. Приговор вступил в законную силу.

Похожие статьи

 

.