Жителя Иркутска будут судить за заражение ВИЧ-инфекцией

Молодой человек, зараженный вирусом иммунодефицита человека, вступил в отношения с иркутянкой, не сообщив ей об угрозе заражения

Полиция в Иркутске завершила расследование уголовного дела, возбужденного по факту заражения ВИЧ-инфекцией. Материалы уголовного дела переданы в Октябрьский районный суд города для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Молодой человек, зараженный вирусом иммунодефицита человека, был предупрежден органами здравоохранения в соответствии с федеральным законодательством об обязанности соблюдать соответствующие санитарно-гигиенические правила при контактах с лицами, не зараженными этой инфекцией.
Однако, в феврале 2016 года он вступил в отношения с иркутянкой, не сообщив ей об угрозе заражения и не используя при этом какие-либо средства защиты от опасного заболевания.

Девушка была заражена. Она обратилась в правоохранительные органы. Было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 122 УК РФ. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
 

Похожие статьи