Жителям Иркутской области опять запретят бывать в лесу

На территории Иркутской области с 26 июня вводится ограничение пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств

На территории Иркутской области с 26 июня вводится ограничение пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств. Такое решение принято министерством лесного комплекса в связи с установлением на территории области IV и V классов пожарной опасности и в целях обеспечения пожарной безопасности в лесах. Ограничение будет действовать до 9 июля.

«В связи с приказом министерства лесного комплекса лесничествам поручено обеспечить перекрытие шлагбаумами съезды на лесные дороги и создать систему контрольно-пропускных пунктов. По прогнозам ФБУ «Авилаесоохрана» в ближайшие дни в Иркутской области установится жаркая сухая погода и действия людей, посещающих леса, могут привести к ухудшению пожароопасной обстановки», — отметил заместитель министра лесного комплекса Иркутской области Валентин Широков.

Ранее ограничение на посещение лесов гражданами при действии высоких классов пожарной опасности в южных районах области действовало в связи с особым противопожарным режимом (ОПР), который закончился 15 июня. Окончание ОПР в северных районах запланировано на 15 июля.

Похожие статьи