Жителям одной из улиц Зимы не нравится получать питьевую воду раз в неделю - спор с городской администрацией перенесли в суд

Водоразборная колонка, возможно, появится через пять месяцев на улице Заозерная в городе Зима. Соответствующее решение суда в законную силу пока не вступило, но жители этой улицы очень надеются на торжество правосудия.

Зиминская межрайонная прокуратура провела проверку по факту не исполнения администрацией Зиминского городского муниципального образования законодательства в сфере организации водоснабжения и водоотведения. Жители улицы Заозерная неоднократно обращались в администрацию города с вопросом об установлении водоразборной колонки. Питьевую воду им доставляли один раз в неделю.

Прокурор обратился в суд с требованием признать бездействие администрации Зиминского городского муниципального образования незаконным. Он просил суд возложить обязанность на администрацию города в течение пяти месяцев с даты вступления решения суда в законную силу обеспечить холодным водоснабжением жителей улицы Заозерная. А именно — холодной питьевой водой надлежащего качества через водоразборную колонку, установленную на этой же улице.

Ответчик исковые требования прокурора не признал, однако суд занял позицию жителей Заозерной. Требования прокурора суд удовлетворил. Остается дождаться, когда решение суда вступит в законную силу и начать отчет пятимесячного срока.

Похожие статьи