Жителям Тайшетского и Куйтунского районов стало доступно интерактивное телевидение «Ростелекома»

«Ростелеком» расширил географию предоставления «Интерактивного телевидения» в крупных населенных пунктах Иркутской области. Теперь жителям города Бирюсинск Тайшетского и поселка Харик Куйтунского районов стали доступны свыше 100 цифровых каналов, из них 26 — в HD-качестве.

До конца года эта услуга будет запущена в поселке Качуг и в селе Еланцы, а в начале 2019 — селе Кузнецовка Братского и поселке Мишелевка Усольского районов. Потребители смогут подключить основной пакет «Твой стартовый», а также три дополнительных: «Взрослый», «Матч Премьер» и «Идеальный HD».

Абоненты также могут воспользоваться электронной программой телепередач, функциями записи, паузы и перемотки телеэфира, сервисом «Видеопрокат» и «Родительским контролем» для ограничения доступа детей ко взрослому контенту.

Трансляция изображения на телевизор идет с помощью специальных абонентских ТВ-приставок. Таким образом, качество телесигнала не зависит от погодных условий. Интерфейс услуги позволяет просмотреть полное описание интересующей передачи или фильма: год выпуска, актерский состав, рейтинг фильма в базах imdb, «Кинопоиск».

В «Интерактивном телевидении» предусмотрена интеграция с социальными сетями, которая позволяет одним нажатием кнопки поделиться с друзьями своими впечатлениями о просмотренном фильме или передаче. Также абоненты могут узнавать информацию о погоде и курсах валют в режиме реального времени.

«Более 100 000 человек в Приангарье, стали абонентами «Интерактивного телевидения». Теперь подключиться к услуге могут жители и отдаленных северных территорий, а также небольших поселков нашей области, — отметил директор Иркутского филиала ПАО «Ростелеком» Юрий Тиман. — В следующем году мы продолжим работу по подключению населенных пунктов к современным услугам связи».

Похожие статьи