Жителю Иркутской области незаконно предоставили право на охоту без ограничений

В Качугском районе Иркутской области вскрыт факт предоставления незаконного права на охоту без ограничений. В охотничьем билете гражданину, занимающемуся любительской, спортивной охотой, была проставлена отметка, позволяющая «охоту в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности...», то есть свободно в объеме, необходимом для удовлетворения личного потребления.

Однако установлено, что мужчина не относится к коренным малочисленным народам или лицам, постоянно пребывающим в местах их традиционного проживания, для которых охота является основой существования. Более того, он трудоустроен и получает заработную плату, на постоянной основе не занимается ни одним из видов традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов.

Природоохранным прокурором в Кировский районный суд Иркутска направлено исковое заявление о возложении обязанности на министерство лесного комплекса Иркутской области аннулировать указанную отметку в охотничьем билете.

Иск находится на рассмотрении.

Похожие статьи