Журналист «Восточки» Юлия Караваева стала абсолютным победителем конкурса «Искусный глагол»

Журналист Издательской группы «Восточно-Сибирская правда» Юлия Караваева выиграла конкурс «Искусный глагол». Она стала абсолютным победителем в номинации «Лучшая статья».

В конкурсе приняли участие более 200 журналистов и блогеров из 17 регионов России, освещающих вопросы культуры и искусства. В 2018 году конкурс проходил в 20 городах России, среди которых Абакан, Барнаул, Владивосток, Екатеринбург, Иркутск, Йошкар-Ола, Кемерово, Казань, Красноярск, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Пермь, Самара, Томск, Тюмень, Улан-Удэ, Уфа, Челябинск, Хабаровск.

Изображение

Первый конкурс «Искусный глагол» проходил в 2016 году. Его основные цели — развитие журналистики в сфере культуры, повышение творческой активности и профессионального мастерства журналистов, блогеров и редакций СМИ в области культуры и искусства, а также популяризация культурного наследия и традиций для всех жителей страны.

За три года проведения конкурса количество участников увеличилось более чем в три раза, а количество представленных городов — в пять.

Похожие статьи