Новости Бизнес Недвижимость Карьера Личные финансы После работы Заметки на полях среда, 24.05.2017, 11:15
Главная > Заметки на полях > Заметки на полях

..
Центробанк РФ

USD 56.56 (+0.06)
EUR 63.62 (+0.45)
10 CNY 82.09 (+0.11)

Информер праздники сегодня

Материнское


Версия для печати

Две вещи дают мне ощущение материнской радости. (Фраза плоха и не передает всего смысла, в котором больше счастья от, чем счастья за... Но пусть так).
Старший сын играет на гитаре.
Средний сын читает книги.
В моей жизни всегда было два этих счастья: самодельная музыка и чтение. Когда плохо, когда устанешь, когда не можешь расслабиться и прийти в себя - возьми гитару.
А книги - всегдашний, постоянный отдых и релакс, который всегда под рукой. Именно поэтому я всегда с грустью относилась к потерям своих коммуникаторов - там была недочитанная книга...
Музыка и чтение - к этому мне хотелось прислонить, притянуть своих сыновей.
Сейчас, когда вечерами я слышу из комнаты старшего гитарный перебор, мне счастливо.
Ну, когда же ты уже дочитаешь? Мне надо с тобой обсудить, - торопит меня средний. Мы с ним сейчас синхронно читаем Стругацких. Это не мои писатели, но я собралась посмотреть «Трудно быть богом» и - вот. Средний прочитал за два дня - каникулы, дача, свежий воздух. Мне такими темпами читать некогда. У меня нет каникул, дачи и свежего воздуха. И честно говоря, книга не дает мне тех эмоций. И даже понимаю почему. Уже писала о том, как меня, взрослую, разочаровал безоговорочный кумир моего детства - Крапивин. Тот же переплет со Стругацкими - их надо было читать в ТОЙ атмосфере, в ТОМ времени. Излетом того времени стал Кабаков со своим «Невозвращенцем» - это была, пожалуй, последняя книга, которую мне дали строго на ночь - напечатанная на кальке, под копирку. Конец 80-х. Потом, в августе 91-го нам было от чего обалдеть. Но книги под копирку уже закончились.
Один играет на гитаре. Второй читает книги. Это то, что мне удалось дать своим детям. И хотя старшему мне так и не вышло объяснить, какой гурманский кайф - читать. И хотя средний наотрез отказался от любых музыкальных вариантов (хотя слух наличествует). Но вот так они меж собой поделили обе моих больших любви. И мне радостно.
Про младшего пока говорить рано. Посмотрим, что он возьмет себе в багаж.

Ссылки по теме:

15.07.2014 06:04, Ася Галкина

Временная ссылка на материал: http://www.snews.ru/notes.php?id=51516




Комментарии




Ваше имя:

Текст записи:



http://snews.ru
При использовании материалов сайта, ссылка на РИА «Сибирские новости» — обязательна!