Новости Бизнес Недвижимость Карьера Личные финансы После работы Заметки на полях четверг, 27.04.2017, 08:28
Главная > Заметки на полях > Заметки на полях

..
Центробанк РФ

USD 55.85 (-0.23)
EUR 60.79 (-0.05)
10 CNY 81.10 (-0.34)

Информер праздники сегодня

Если бы не надо было зарабатывать…


Версия для печати

На днях мне задали интересный вопрос: что бы ты делала, чем бы занималась, если бы не надо было зарабатывать деньги?
Я давно уже знаю, чем бы стала заниматься, если бы у меня был какой-нибудь вечный неразменный пятак (привет Стругацким!). Это путешествия. И книги. Я не люблю и не умею писать дневников, но люблю записывать и потом описывать происходящее. Потому в путешествиях обычно делаю просто пометки, набрасывая лишь абрис события и характерные детали, которые могут стереться из памяти.
Если бы мне не надо было зарабатывать, я бы путешествовала по миру. Но не просто так: ткнуть в место на карте и купить туда тур, а прожить в стране разрешенное количество времени и своими ногами исходить ее вдоль и поперек. Минуя туристические маршруты и пересекаясь с ними (почему нет?). И, коль скоро речь идет про желаемое, то еще и фотографируя.
На сегодняшний день мое неумение схватить нужный кадр связано именно с тем, что мне всегда мало времени. Известная однозадачность: либо ловишь впечатления внутрь себя, либо пытаешься их зафиксировать в тот же момент. Именно по этой причине я не делаю моментальных записей тут же - чтобы не отвлекаться от собственного погружения в процесс знакомства с городом, с людьми, с миром. Погруженность в ощущения не оставляет места для дополнительных действий, как-то блокнот с ручкой и, тем более, фотоаппарат. Есть счастливчики, которые умеют. А я - нет. Мне надо больше одного раза, чтобы впечатление (и его последующая фиксация) были оптимальными. Именно поэтому, кстати, у меня получается фотографировать в Иркутске наличники, и я делаю это с удовольствием. Я знаю Иркутск, не отвлекаюсь на него и могу сосредоточиться на деталях максимально полно, отчего и получаю удовольствие.
На такое путешествие нужно время и неторопливость. А неторопливость покупается деньгами, на зарабатывание которых не надо тратить время. И вот тут ох как пригодились бы миллионные тиражи для моих книг:))!! Каждое последующее путешествие пополняло бы копилку книжек-впечатлений - потому что я все же понимаю, что неразменных пятаков не бывает.

Ссылки по теме:

03.09.2014 05:43, Ася Галкина

Временная ссылка на материал: http://www.snews.ru/notes.php?id=53088




Комментарии




Ваше имя:

Текст записи:



http://snews.ru
При использовании материалов сайта, ссылка на РИА «Сибирские новости» — обязательна!