Альфа-Банк запустил диджитал-сервис безопасных расчетов на основе покрытого аккредитива

Корпоративные клиенты Альфа-Банка получили возможность оформлять покрытые аккредитивы в интернет-банке. Весь процесс занимает не более 10 минут – клиенту необходимо внести в готовые шаблоны минимальный набор сведений и подписать договор простой электронной подписью (ввести код из sms-сообщения Банка). Посещения отделения Банка не требуется.

Покрытый аккредитив - безопасный и гарантированный способ расчетов между двумя сторонами за счет собственных средств покупателя.  Гарантом расчетов выступает Банк, который сохраняет средства покупателя до конца сделки.

После предоставления покупателем документов о выполнении услуги/ поставке товара, банк переводит средства продавцу. Если сделка в указанные сроки не состоялась, деньги возвращаются обратно на счет покупателя.

Таким образом аккредитив защищает от потери денежных средств в случае неплатежеспособности партнера, снимает риск одностороннего изменения согласованных условий сделки после заключения договора, обеспечивая правовую и документальную защищенность сторон.

«Данный инструмент идеально подходит для расчетов в сделках купли-продажи недвижимости, для расчетов по контрактам. Также использование покрытого аккредитива способно значительно упростить и ускорить сделки клиентов с новыми контрагентами, с которыми еще нет устоявшихся доверительных отношений, - комментирует директор по развитию расчетных продуктов Альфа-Банка Ирина Пономарева. - Мы уверены, что запуск этого сервиса в интернет-банке приведет к росту числа сделок с использованием аккредитива и повысит лояльность наших клиентов».

Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, лизинг, факторинг и торговое финансирование.

Альфа-Банк является крупнейшим частным финансовым институтом России по размеру совокупных активов, совокупному капиталу, кредитному и депозитному портфелям.

Похожие статьи