«Ангарскцемент» готов к строительному сезону-2018

Ангарский цементно-горный комбинат готов к «высокому» строительному сезону-2018. Во всех подразделениях предприятия завершены плановые ремонты оборудования.

На расположенном в Слюдянке «Карьере Перевал», который является сырьевой базой завода, выполнены работы на щековых дробилках Щ-20 № 1 и 2, на молотковой дробилке СМД-117. На конвейере № 5 дробильно-сортировочной фабрики обновлён участок транспортерной ленты длиной 90 погонных метров. На буровом станке № 6 СБШ-200 проведён ремонт ходовой тележки, заменены аспирационные фильтры. У экскаватора ЭКГ-5А обновлены изношенные детали напорного и ходового механизмов.

В марте парк карьерной техники пополнили тяжёлый бульдозер Komatsu D155A-5, а также самосвал БелАЗ-7555В грузоподъёмностью 55 тонн.  

Согласно графику мероприятий по сервисному обслуживанию агрегатов выполнены работы на печах № 2 и 3, на трёх сырьевых и семи цементных мельницах. Сделан капитальный ремонт установки тарирования продукции в мешки по 50 кг. Проведена ревизия оборудования на установке по отгрузке строительного материала в однотонные мягкие контейнеры, выполнены регламентные процедуры на станции насыпки навального цемента в автотранспорт. Проверено техническое состояние механизмов кранового хозяйства.

К 1 мая комбинат заполнил силоса цементом, сформировав запас в объёме 30 тыс. тонн. Это позволит исключить возможность срыва поставок продукции потребителям в «высокий» сезон.

В 2018 году на заводе начнётся масштабная реконструкция нескольких объектов. В частности, запланирована модернизация надсилосной галереи и системы обеспыливания цементных силосов, а также системы аспирации вращающейся печи № 1. В рамках первого проекта специалисты завершают подготовку рабочей документации. Когда она пройдёт экспертизу, на предприятии приступят к закупке современной техники и строительно-монтажным работам. Для реализации второго проекта сейчас выбирают поставщика оборудования. Новый электрофильтр на вращающейся печи № 1 планируется ввести в эксплуатацию в 2019 году.

Похожие статьи