АНХК оказывает поддержку ветеранам

В Ангарской нефтехимической компании в канун Дня Великой Победы организовано чествование бывших работников предприятия, являющихся ветеранами войны и трудового фронта. Для них был организован праздничный концерт, где ветераны встретились с руководством компании, получили подарочные наборы.

Ветеранская организация АНХК, созданная еще в 1966 году, всегда была самой многочисленной не только в городе, но и в области. Сегодня на учёте в обществе милосердия и здоровья нефтехимиков состоит 261 ветеран войны и трудового фронта, из них: 24 участника Великой Отечественной войны, 6 узников концлагерей, 217 тружеников тыла. Все ветераны к 9 Мая получили от предприятия материальную помощь. Общие выплаты составили более 2,7 млн рублей.

Также через негосударственный пенсионный фонд «НЕФТЕГАРАНТ» им ежемесячно выплачивается корпоративная пенсия, оказываются другие виды материальной помощи. Для 30 ветеранов выделены путевки на лечение в санаторий-профилакторий «Родник». 40 человек стали участниками экскурсии по историческим местам региона.  В мае и сентябре 640 пенсионеров-ветеранов будут отдыхать на базах отдыха «Ангара» и «Утулик». Оплата проживания и лечения осуществляется за счет предприятия. Кроме того, в этом году 124 человека смогут поправить своё здоровье в сторонних санаторно-курортных организациях, находящихся на территории РФ. Оплата составит всего 10% от стоимости путёвки.

Похожие статьи