Кредитный портфель корпоративного бизнеса ВТБ в Сибири превысил 133 млрд рублей

По итогам работы за 9 месяцев в 2017 году общий кредитный портфель корпоративного банка ВТБ в Сибири превысил 133,6 млрд рублей, увеличившись с начала года на 18%. Акцент на работу с предприятиями среднего бизнеса позволил существенно увеличить портфель в сегменте компаний и организаций с годовым объемом выручки от 300 млн до 10 млрд рублей: прирост составил 49% или 25 млрд рублей. Кредитный портфель среднего бизнеса нарастили все без исключения точки присутствия банка в Сибири. Наиболее активный рост продемонстрировали подразделения ВТБ в Кемерове (+128%), Красноярске (+74) и Чите (+74%).

Всего за 9 месяцев 2017 года ВТБ предоставил в экономику Сибири порядка 118 млрд рублей. Из этой суммы 17,4% выдач приходится на Красноярск, 16,6% на Новосибирск, 16% на Кемерово и 12,7% на Иркутск.

Корпоративный ресурсный портфель банка ВТБ в СФО за 9 месяцев превысил 110,5 млрд рублей, увеличившись с начала года на 75%. Лидерами привлечения в СФО стали подразделения банка в Новосибирске (с долей в общем портфеле привлечения 23%), Кемерове (21,7%), Иркутске (20,8%) и Красноярске (13,2%).

ВТБ в Сибири продолжает наращивать клиентскую базу и для многих компаний СФО является основным расчетным банком: на 1 октября 2017 года количество расчетных счетов компаний крупного и среднего бизнеса превысило 15 тысяч, увеличившись с начала года на 15%. Из них около четверти составили новые счета.

Руководитель корпоративного бизнеса ВТБ в Иркутской области Александра Макарова отметила: «Впечатляющие темпы роста кредитного портфеля на 43% и портфеля привлечения в 2,3 раза демонстрируют нашу готовность быть опорным банком для предприятий и компаний региона. Мы планируем продолжить усиление позиций ВТВ на рынке корпоративного кредитования области».

Банк ВТБ на территории СФО представлен базовым филиалом банка ВТБ в Красноярске и региональными операционными офисами в Барнауле, Иркутске, Кемерове, Новокузнецке, Новосибирске, Омске, Томске, Улан-Удэ, Чите. Среди клиентов банка в регионе - ведущие предприятия машиностроения, металлургической, лесоперерабатывающей, строительной отраслей, торговли, ЖКХ и других сфер экономики.

Банк ВТБ (ПАО), его дочерние банки и финансовые организации (группа ВТБ) являются ведущей российской финансовой группой, предоставляющей широкий спектр финансово-банковских услуг в России, СНГ, странах Западной Европы, Северной Америки, Азии и Африки. В России Группа осуществляет банковские операции через один материнский (Банк ВТБ) и дочерние банки, крупнейшим из которых является ВТБ24. Дочерние финансовые организации Группы предоставляют услуги на рынке ценных бумаг, услуги по страхованию, лизингу, факторингу или иные услуги финансового характера.

Группа ВТБ сегодня обладает уникальной для российских банков международной сетью, которая насчитывает более 30 банков и финансовых компаний более чем в 20 странах мира.

 

.