Работники ООО «Транснефть-Восток» приняли участие в экологической акции

Сотрудники ООО «Транснефть-Восток» приняли участие в экологической акции «Чистые берега».

Более ста работников предприятия из г. Братска вместе с семьями вышли на уборку лесного массива и берега мыса Пурсей. Акция нефтепроводчиков была активно поддержана горожанами. Коллектив Комитета по управлению Падунским округом Администрации города Братска, учащиеся школ №13 и №20 жилого района Падун откликнулись и массово вышли на генеральную уборку берегов реки от бытового мусора.

Весной этого года нефтепроводчики с семьями уже приводили в порядок берег Братского водохранилища. Тогда более сотни мешков мусора было вывезено с одного из любимых мест горожан. «К большому сожалению, на берегах рек стремительно создаются и разрастаются мусорные свалки, – отмечает Олег Шихранов, начальник службы экологической безопасности и рационального природопользования ООО «Транснефть-Восток». Природа не может самостоятельно полностью очищаться и восстанавливаться. Поэтому, мы снова наводим порядок в прибрежной зоне реки Ангары и лесном массиве».

«Мы все понимаем важность акции "Чистые берега". Чистота прибрежных зон и самой реки зависит только от нас, жителей Братска. Поэтому сегодня мы здесь, вносим свой, пусть и небольшой вклад в спасение природы родного края », - отметил участник акции, председатель Комитета по управлению Падунским округом Егор Луковников.

Итогом экологической акции стала чистота береговой линии Ангары и несколько машин бытового мусора, собранного участниками акции. В мероприятии приняли участие и представители братской ветеранской организации. В преддверии 100-летия со дня создания комсомола сотрудники ООО «Транснефть-Восток» и активисты ветеранской организации привели в порядок и возложили цветы к памятнику первостроителям Братска, комсомольцам 60-х, расположенному в лесном массиве мыса Пурсей.

«Комсомольцы 60-х, построившие легендарную Братскую ГЭС, завещали нам, будущим поколениям прославлять и беречь город, рукотворное море – символы труда и мужества. Вместе с вами, мы не только делаем город чище, но и отдаем дань памяти первостроителям Братска», - подвел итог акции Андрей Волков, заместитель генерального директора по управлению персоналом и общим вопросам ООО «Транснефть-Восток».

Справочно: В рамках года экологии, объявленного в России и ПАО «Транснефть», во всех регионах, где расположены производственные объекты ООО «Транснефть-Восток», были проведены десятки мероприятий по посадке саженцев деревьев, уборке улиц, лесных зон и берегов рек от бытового мусора. В экологических акциях приняли участие более тысячи сотрудников предприятия и членов их семей.

 

.