«Ростелеком» в Иркутске впервые присоединился к акции «Праздник Белого цветка»

Благотворительная весенняя акция «Праздник белого цветка» впервые прошла в иркутских подразделениях «Ростелекома». За денежное пожертвование в знак благодарности каждому участнику мероприятия вручалась белая роза.

Вырученные от проведения этой акции средства зачислены на счет автономной некоммерческой организации «Иркутский центр абилитации»* (Центр). Они будут израсходованы на завершение ремонта и оснащение помещений оборудованием для занятий с подопечными.

 «В «Иркутском центре абилитации», который помогает детям с тяжелыми множественными нарушениями развития и их семьям, сейчас занимаются около 50 ребят в возрасте от трех лет. Нужно поскорее закончить ремонт в здании, чтобы создать для ребят комфортные условия. Мы очень благодарны компаниям, впервые поддержавшим «Праздник Белого цветка». Уверена, что сотрудничество с «Ростелекомом» мы выстраиваем на долгие годы вперед», – отметила директор Центра Серафима Мельник.

«Праздник Белого цветка» имеет давнюю традицию. Он был известным благотворительным событием в России еще в начале XX века. В этом году к нему присоединились и наши сотрудники, ­– подчеркнул директор Иркутского филиала ПАО «Ростелеком» Юрий Тиман. – Такие благотворительные мероприятия решают важную задачу: они информируют людей о проблемах семей, воспитывающих детей с особыми потребностями, а также дают возможность принять участие в благородном деле помощи нуждающимся в ней людям».

В апреле этого года «Праздник Белого цветка» также проводится фондом «Наследие иркутских меценатов» в Иркутске в офисах компаний: ООО «Газпром добыча Иркутск», Акционерном обществе «Верхнечонскнефтегаз», Байкальском Банке Сбербанка России, Иркутском Авиационном заводе – филиале ПАО «Корпорация Иркут», Страховой компании «СОГАЗ».

«Иркутский центр абилитации» создан в 2016 году в рамках проекта «Особые дети рядом». В Центре занимаются дети с ментальными нарушениями. В 2017 году учреждение от Правительства Иркутской области получило здание, нуждающееся в ремонте. На завершение работ требуется около 1,5 млн рублей.

*Абилитация – это процесс формирования у детей с особенностями развития новых навыков к ведению трудовой, общественной, образовательной и бытовой деятельности. Реабилитация – это восстановление утраченных из-за болезни или травмы навыков. Более подробная информация об «Иркутском центре абилитации».

*  *  *

Иркутский филиал ПАО «Ростелеком» – структурное подразделение компании «Ростелеком», которое действует на территории Иркутской области. Филиал находится в административном и функциональном подчинении Макрорегионального филиала «Сибирь» ПАО «Ростелеком» («Ростелеком – Сибирь»), созданного в апреле 2011 года на базе ОАО «Сибирьтелеком» после присоединения этой компании к ПАО «Ростелеком».

Похожие статьи