Сотрудник Иркутского алюминиевого завода стал героем фильма РУСАЛа

В Шелехове завершились съемки короткометражного фильма второго сезона телепроекта компании РУСАЛ «Настоящие истории». На этот раз героем ролика о жизненном призвании стал сотрудник шелеховской промплощадки РУСАЛа Андрей Выбин. Он работает анодчиком в Дирекции электролизного производства ИркАЗа, занимается хореографией и руководит театром танца «АВтограФ».

В течение 4 дней команда операторов снимала Андрея на заводе, на танцевальных репетициях, в семейном кругу. Часть съемок прошла на Байкале.

— Я живу танцем, — говорит Андрей. — Любой человек узнаёт себя в танце по-новому.  Становится добрее, счастливее, целостнее. На каждого из нас давит груз проблем и трудностей. Поэтому так важно найти свой источник энергии! Мне повезло, у меня их несколько — это моя семья, моя работа и хобби.

Ранее съемочная группа работала в поселке Таежный Красноярского края, где снимала фильм о Кирилле Коновницыне – сотруднике Богучанского алюминиевого завода, который занимается экстремальными видами спорта. Съемки финального эпизода второго сезона пройдут в Североуральске с участием электрослесаря Юрия Мигуренко, ветерана поисково-спасательного отряда Североуральского городского округа и покорителя горных вершин. Ожидается, что фильмы будут готовы к Дню металлурга, который в этом году приходится на 21 июля. Увидеть их можно будет на информационных ресурсах РУСАЛа, а также на местных телеканалах.

Телепроект РУСАЛа «Настоящие истории» стартовал в 2017 году. Его основная задача – по-новому рассказать о профессии металлурга, показать, что сотрудники РУСАЛа – это удивительные, разносторонние, сильные духом люди.

Съёмки первого сезона из трёх сюжетов проходили в Красноярске, Краснотурьинске и Братске. Их можно посмотреть на сайте http://istorii.rusal.ru. В 2018 году проект завоевал награды международного фестиваля корпоративных и документальных фильмов Cannes Corporate Media & TV Award.

Похожие статьи