Tele2 и фонд «Навстречу переменам» помогают социальным предпринимателям Иркутска

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, и фонд социальных инициатив в сфере детства «Навстречу переменам» поддерживают социальных предпринимателей Иркутской области. Исполнительный директор фонда Евгения Телицына встретилась с представителями социально-предпринимательских сообществ и журналистами региона.

Эксперт фонда провела обучающий семинар для социальных предпринимателей и рассказала о том, как добиться развития своего дела. В мероприятии также участвовали представители Tele2, которые обсудили совместную работу с фондом и грантополучателями.

На примере успешного проекта социального предпринимателя из Иркутска Светланы Васильевой, которая двумя годами ранее получила грант фонда в размере 1,2 млн рублей, Евгения рассказала о возможностях развития проектов. Так, Светлана инвестировала средства гранта в строительство инклюзивной площадки в детском саду «Василек», где малыши с особенностями развития воспитываются вместе со здоровыми сверстниками.

Инклюзивная система в детском саду «Василек» показывает эффективные результаты. С «особенными» детьми занимаются логопеды и психологи. Для них проводят уроки музыки, гимнастики, рисования и лечебной физкультуры. И к выпуску они почти ничем не отличаются от своих сверстников и могут дальше учиться в обычной школе. Методика признана успешной в сфере образования. И сейчас руководитель проекта «Инклюзия — равное право для всех» Светлана Васильева работает над созданием единого образовательного центра «Детский сад –школа».

Ежегодно в конкурсе участвуют проекты социальных предпринимателей со всей России. За три года 15 авторов инновационных проектов получили финансовую помощь в размере 1,2 млн рублей на реализацию своих идей. Фонд и его партнеры оказывают финалистам консультационную поддержку. В 2017 году Светлана Васильева продолжила обучение по программе бизнес-инкубатора. В течение года социального предпринимателя консультировал бизнес-наставник, она принимала участие в образовательных сессиях фонда в Москве.

Tele2 поддерживает благотворительный фонд «Навстречу переменам» с 2012 года. За пять лет работы организации его подопечные изменили к лучшему жизнь более 330 тысяч детей и подростков. Больше о фонде и финалистах прошлых лет можно узнать на сайте «Навстречу переменам». Подробная информация о совместной работе Tele2 и благотворительной организации представлена в социальном отчете Tele2.

Изображение

Евгения Телицына, исполнительный директор фонда «Навстречу переменам»:

«Инклюзивный детский сад «Василек» – яркий пример, когда социальная инициатива получает масштабное развитие. Строительство образовательного центра в Иркутске – новый этап и для проекта, и для социального предпринимателя. Светлана прошла обучение по программе бизнес-инкубатора, и результаты впечатляют. Проект поддержали в регионе, отметили престижной наградой «Бренд Сибири», он получил президентский грант на дальнейшее развитие. Но самое важное достижение – дети получат больше возможностей для обучения и адаптации».

Светлана Васильева, руководитель проекта «Инклюзия — равное право для всех»:

«Поддержка фонда «Навстречу переменам» и Tele2 – бизнес-консультации менеджмента компании, семинары, встречи с другими социальными предпринимателями – показали на чем стоит фокусироваться в первую очередь для успешного развития проекта, замотивировали на новые достижения и активную работу. Создание единого образовательного центра продиктовано самой жизнью. Это новая модель дошкольного и школьного образования, которая обеспечит равные возможности обучения детям с особенностями развития. Ребята будут занимаются по единой образовательной программе, участвовать в школьных мероприятиях и не испытывают стресса при переходе с дошкольной ступени обучения на школьную».

Tele2 – оператор сотовой связи, который работает в России с 2003 года. Сегодня компания оказывает услуги в 65 регионах страны, включая Москву и Московскую область. По итогам III квартала 2017 года абонентская база компании составила 40,3 миллиона пользователей. Продуктовый портфель Tele2 включает простые и удобные предложения как для физических лиц, так и для корпоративных клиентов. Оператор гарантирует высокое качество услуг и отличный уровень клиентского сервиса. Реализуя стратегию lifestyle enabler, Tele2 выходит за рамки телекома и создает новую экосистему мобильных сервисов. В партнерстве с компаниями из других отраслей оператор предлагает инновационные продукты, которые отражают предпочтения абонентов и поддерживают их стиль жизни.

 

.