Tele2 и правительство Иркутской области заключили соглашение о социально-экономическом сотрудничестве

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, подписал соглашение о социально-экономическом сотрудничестве с правительством Иркутской области. В 2019 году компания направит 1,75 млн рублей на реализацию социального проекта в регионе.

Соглашение было подписано Tele2 и правительством Иркутской области на полях Российского инвестиционного форума в Сочи 14 февраля. В рамках документа компания продолжит вести в Приангарье социально-ориентированную политику, в частности, обеспечение Иркутского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями необходимым медицинским оборудованием. В период с 2014 по 2018 годы Tele2 оказала помощь центру на сумму свыше 11 млн рублей. В этом году компания планирует приобрести медицинскую технику для нужд лечебного учреждения еще на 1,75 млн рублей.

Ранее в 2016 году Tele2 и правительство Иркутской области также заключили соглашение о взаимодействии в сфере развития услуг связи. В рамках договоренностей с региональной властью Tele2 инвестирует средства в развитие телекоммуникационной инфраструктуры региона. Программа предполагает развитие и расширение зоны действия сети на территории Иркутской области – обеспечение жителей качественной голосовой связью и высокоскоростным мобильным интернетом. Сумма инвестиций в рамках соглашения в период с 2016 по 2019 годы превысит 4,8 млрд рублей.

Сергей Эмдин, генеральный директор Tele2:

«Иркутская область для нас – стратегический регион. Tele2 ведет строительство сетей высокими темпами как в Приангарье, так и в целом по стране. Мы предлагаем нашим клиентам качественную голосовую связь и высокоскоростной мобильный интернет. Также наша компания делает серьезные инвестиции в поддержку социальных проектов в регионе. Подписание соглашения о сотрудничестве является важным шагом в реализации социально-экономической политики компании. Эффективный диалог с властью нам просто необходим для успешного развития в Иркутской области».

Сергей Левченко, губернатор Иркутской области:

«С 2015 года Tele2 вкладывает значительные средства в развитие связи в Иркутской области. Сегодня большинство жителей нашего региона имеет возможность пользоваться услугами мобильной связи Tele2. Мы знаем, насколько важна для социально-экономического развития области современная инфраструктура связи. Расширение зоны покрытия сети связи позволяет преодолеть проблему цифрового неравенства: обеспечить людей качественной голосовой связью и интернетом. Кроме того, компания Tele2 на протяжении нескольких лет оказывает поддержку Иркутскому реабилитационному центру для детей и подростков с ограниченными возможностями, приобретая необходимое оборудование для адаптации детей. Мы, в свою очередь, готовы идти навстречу социально-ориентированному бизнесу».

Tele2 – оператор сотовой связи, который работает в России с 2003 года. Сегодня компания оказывает услуги в 65 регионах страны, включая Москву и Московскую область. По итогам 2017 года абонентская база компании составила 40,6 миллиона пользователей. Продуктовый портфель Tele2 включает простые и удобные предложения как для физических лиц, так и для корпоративных клиентов. Оператор гарантирует высокое качество услуг и отличный уровень клиентского сервиса.

Tele2 лидирует в телеком-отрасли по индексу NPS (Net Promoter Score) – готовности пользователей рекомендовать услуги компании. По итогам 2018 года показатель NPS составил 44%, что превосходит результат ближайшего конкурента на 15 п. п. Реализуя стратегию lifestyle enabler, Tele2 выходит за рамки телекома и создает новую экосистему мобильных сервисов. В партнерстве с компаниями из других отраслей оператор предлагает инновационные продукты, которые отражают предпочтения абонентов и поддерживают их стиль жизни.

Похожие статьи