Tele2 запустила сеть 4G в Приморском крае

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, ввел в коммерческую эксплуатацию сеть 4G в Приморском крае. Высокоскоростной мобильный интернет доступен более чем 80% жителей региона.

Скоростным мобильным интернетом в стандарте 4G могут пользоваться абоненты Tele2 из Владивостока, Уссурийска, Артема, Находки, Арсеньева, Дальнегорска, Дальнереченска, Лезозаводска, Лучегорска, Спасска-Дальнего, Партизанска, Большого Камня и Фокино и большинства других населенных пунктов края.

Для обеспечения клиентов Tele2 в Приморье качественным высокоскоростным мобильным интернетом, технические специалисты компании модернизировали действующее оборудование и вывели в эфир новые базовые станции. Сеть 4G в регионе работает в частотном диапазоне 1800 МГц и обладает большой емкостью, что обеспечивает надежность, широкое покрытие и высокую скорость передачи данных до 70 Мбит/с.

Помимо этого, компания активно развивает сети скоростного мобильного интернета в Иркутской области. Оператор значительно расширил покрытие и улучшил качество интернета в столице региона – Иркутске, продолжил строительство сети LTE в районах области. По итогам 2017 года количество базовых станций в стандарте 4G в регионе увеличилось в 5 раз.

Михаил Прахов, директор макрорегиона «Байкал и Дальний Восток» Tele2:

«Мы активно развивали сети LTE по всей России. В 2018 году Tele2 запускает услуги скоростного мобильного интернета в 10 регионах страны, 5 из них приходится на Восток России. Услуги связи четвертого поколения уже стали доступны нашим клиентам в Приморье и Бурятии. На очереди – Магадан, Сахалин и Камчатка».

Tele2 – оператор сотовой связи, который работает в России с 2003 года. Сегодня компания оказывает услуги в 65 регионах страны, включая Москву и Московскую область. По итогам 2017 года абонентская база компании составила 40,6 миллиона пользователей. Продуктовый портфель Tele2 включает простые и удобные предложения как для физических лиц, так и для корпоративных клиентов. Оператор гарантирует высокое качество услуг и отличный уровень клиентского сервиса. Реализуя стратегию lifestyle enabler, Tele2 выходит за рамки телекома и создает новую экосистему мобильных сервисов. В партнерстве с компаниями из других отраслей оператор предлагает инновационные продукты, которые отражают предпочтения абонентов и поддерживают их стиль жизни.

Похожие статьи

 

.