В тесном содружестве: инъекционные методы и лазерные технологии в сфере красоты

В современной эстетической медицине динамичными темпами развивается anti-age - перспективное направление, позволяющее существенно отсрочить хирургические методы омоложения. Важным этапом при составлении антивозрастных программ является визуальная диагностика. Существуют диагностические шкалы, которые могут стать основой оценки состояния кожи пациента. Определяется тип старения кожи и разрабатывается индивидуальная программа ее коррекции.

На сегодняшний день в арсенале врачей-косметологов есть большое количество методик и средств для составления таких программ. Подробнее остановимся на аппаратных технологиях в anti-age-терапии кожи лица.

Самый актуальный тренд современной косметологии -малоинвазивные и неинвазивные подходы к омоложению и обновлению кожи. Современному пациенту желательно получить все это в максимально сжатые сроки, без "выпадения" из социума (рабочего графика), но при этом с соблюдением полной комфортности, эффективности и, главное, - безопасности процедуры. Именно таким требованиям отвечают современные технологии - аппаратные и инъекционные, - применяемые в центрах эстетической медицины.

Изображение

Безусловно, показания к применению аппаратных технологий могут быть различными. Основными из них являются лазеры, излучающие ИК-волны, которые широко используются в процедурах омоложения, и фракционные лазеры, работающие по принципу фракционного фототермолиза. В зависимости от возраста и состояния кожи пациента эффект может быть заметен после первой процедуры или по окончании курса.

У пациентов старше 35 лет эффект лифтинга наблюдается уже после первой процедуры. Однако закрепление видимого результата становится возможным только после 6-8 процедур, а затем в течение 6 месяцев происходит постепенное улучшение.

Лучшие результаты в случае anti-age-терапии достигаются при сочетании лазерного омоложения с инъекционными методиками - биоревитализацией, PRP, контурной пластикой и ботулинотерапией. Аппаратные технологии стимулируют клетки кожи, а введение препаратов, содержащих аминокислоты, гиалуроновую кислоту, пептиды является отличным «строительным» и «питательным» материалом. В результате сочетание аппаратных и инъекционных методов является эффективным комплексом, позволяющим достичь максимального эффекта подтяжки кожи и омоложения.

В центре эстетической медицины «САТЭЛЬ» мы комплексно подходим к решению проблем, разрабатываем программу для достижения лучших результатов.

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста

 

.