ВТБ в Иркутске увеличил количество платежей в юанях в 2,6 раза

По поручениям корпоративных клиентов банк ВТБ в Иркутске за 9 месяцев работы провел по внешнеторговым контрактам более 300 платежей в юанях общим объемом 40 млн юаней, что в 2,6 раз больше аналогичного периода прошлого года. При этом в третьем квартале было проведено более 140 платежей на 19 млн юаней.

Наиболее востребованными транзакции в национальной китайской валюте были у иркутских предприятий сферы торговли (импорт овощей и фруктов, автозапчасти), лесопереработки (экспорт леса), пищевой отрасли (экспорт растительного масла и его субпродуктов), фармацевтики (импорт лекарственных препаратов и медоборудования).

Александра Макарова, руководитель корпоративного бизнеса ВТБ в Иркутской области, прокомментировала: «С каждым годом российско-китайские внешнеторговые связи переходят на новый уровень развития, что в свою очередь стимулирует интерес бизнеса к продуктам ВЭД. Бесспорным преимуществом банка ВТБ в Иркутске является наличие непосредственно в региональном офисе сотрудников, которые помогут проконсультировать по самому широкому спектру вопросов валютного контроля».

Группу ВТБ в Иркутской области представляют более 40 точек продаж, в том числе офисы ВТБ, ВТБ 24 и «Почта Банка», представительства «ВТБ Страхование», «ВТБ Медицинское страхование», «ВТБ Регистратор» и «ВТБ Лизинг». Среди корпоративных клиентов ВТБ в регионе предприятия всех отраслей экономики и бизнеса, а также муниципальные органы власти.

 

.