Новости Бизнес Недвижимость Карьера Личные финансы После работы Заметки на полях понедельник, 21.08.2017, 15:01
Главная > Новости > Репортаж

..
Центробанк РФ

USD 59.36 (+59.36)
EUR 69.72 (+69.72)
10 CNY 88.88 (+88.88)

Информер праздники сегодня

Актуально

«Байкальский скаут» провел в этом году два детско-юношеских фестиваля при поддержке Фонда «Атмосфера»

2017-05-29 07:47:49
Иркутск. Сибирские новости – Иркутская общественная организация детей и молодежи «Байкальский скаут» в этом году провела региональный детский и юношеский зимний фестиваль «Контакт - 2017» в Ангарске и весенний детский и юношеский фестиваль «Весенняя волна» в поселке Большое Голоустное. Мероприятия состоялись благодаря участию некоммерческой организации Фонд поддержки городских инициатив «Атмосфера».


По словам исполнительного директора общественной организации «Байкальский скаут» Павла Мурыщенко, при реализации программ ставилась цель оказать помощь детям и подросткам, попавшим в группу социального риска и лишившимся возможности воспитываться в нормальных семейных условиях. Специалисты работали над развитием навыков успешной коммуникации, искусства переговоров, управления, актерского мастерства. Благодаря оказанной помощи фондом Атмосфера» ИОООДиМ «Байкальский скаут» удалось реализовать программы, подчеркнул Павел Мурыщенко.

В рамках фестивалей были реализованы несколько блоков программ: общественно-политический, социально-экономический, спортивно-выживательный, творческий. Были задействованы различные формы и методы работы с детьми: тренинги, игры, проектные мастерские.

«Если рассматривать современное общество, то мы увидим, что характер человека формируется под воздействием всего того, что окружает человека. В современном обществе в области воспитания можно отметить три главные тенденции. Первая - семья (даже если она считается полной и благополучной) представляет все больше и больше независимости своим детям, однако не учит их тому, как они должны пользоваться своей автономией. Вторая - школа сегодня склонна больше обучать и меньше воспитывать. Это значит, что она концентрирует внимание на передаче знаний, но не на формировании личности. Третья - свободное время - в нашем «обществе потребления» сегодня преобладает тенденция фиксировать стоимость всего и все больше отступают на второй план моральные и социальные ценности жизни», - отмечает Павел Мурыщенко.

При этом проходить жизненную школу, адаптироваться к современным условиям и обучаться навыкам саморазвития и жизнеутверждения, по его мнению, детям становиться все сложнее. Особенно это касается тех детей, которые по разным причинам оказались отрезаны от нормальных условий семейного воспитания. Однако специалисты говорят, что для большинства детей младшего возраста, проживающих в условиях социального риска, сохраняются высокие шансы развития и укрепления позитивных черт характера, воспитания в них как основ общечеловеческих ценностей, так и основных навыков самообслуживания и социальной адаптации. Именно такие фестивали, считают в «Байкальском скауте», дают возможность детям и подросткам получить правильные жизненные ориентиры и развить навыки коммуникации для более успешной адаптации в обществе.

Иркутская общественная организация детей и молодежи «Байкальский скаут» надеется на дальнейшее плодотворное сотрудничество с фондом «Атмосфера». «Мы благодарны президенту Фонда поддержки городских инициатив «Атмосфера» Антону Лебедеву, который разделяет нашу точку зрения и поддерживает наши усилия по воспитанию подрастающего поколения, - отметил Павел Мурыщенко. - В наше время очень тяжело убедить бизнес вкладываться в такие общественно значимые проекты, отдача от которых не очевидна в краткосрочной перспективе».

Иркутская областная общественная организация «Байкальский скаут» ждет родителей и детей по адресам в Иркутске: улица Декабрьских Событий, 107 Б и улица Российская, 12 Б.

Ссылки по теме:




Комментарии




Ваше имя:

Текст записи:



http://snews.ru
При использовании материалов сайта, ссылка на РИА «Сибирские новости» — обязательна!