Байкальский банк Сбербанка выдал первые кредиты госучреждениям

Иркутск. Сибирские новости — Байкальский банк Сбербанка выдал первые кредиты в рамках специализированных программ финансирования государственных учреждений. Кредитные средства в общем объеме почти 10 млн руб. получили два лечебных учреждения из Бурятии. Средства будут направлены на реконструкцию зданий медучреждений. На рассмотрении банка находится еще один кредит на крупную сумму для медицинского учреждения.

Для государственных учреждений и предприятий, имеющих коммерческие доходы, Сбербанком разработана линейка разного рода банковских продуктов. Так, госсектор имеет возможность на получение банковской гарантии до 20 млн руб. в пользу государственных и муниципальных заказчиков в рамках 44-ФЗ и 223-ФЗ, а также кредитование и финансирование программ лизинга.

«Работа с госсектором для банка направление достаточно молодое, однако, этот рынок, бесспорно, имеет большие перспективы развития, — отмечает директор управления организации продаж корпоративным клиентам регионального госсектора Байкальского банка Сбербанка Андрей Куликов. — Только в Иркутской области в данном сегменте насчитывается около 6 тысяч наших потенциальных клиентов, которые с большой вероятностью еще даже не знают о том, что имеют возможность получить финансовую поддержку банка для развития или реализации своих проектов».

 

.