БрАЗ и филиал «РУС-Инжиниринг» обмениваются опытом и набирают стажеров

Братский алюминиевый завод и филиал компании "РУС-Инжиниринг" обмениваются опытом. Перекрестные стажировки на промплощадке практикуют недавно. Кроме того, на предприятиях обучают стажеров с возможностью последующего трудоустройства.

Начать карьеру в одной из крупнейших российских компаний – такая возможность есть у стажеров по программе "Новое поколение". Она действует не только на БрАЗе, но и в местном филиале компании «РУС-Инжиниринг». Освоить азы профессии помогает производственная практика. Лучшие стажеры впоследствии будут трудоустроены.

Олег Горохов, начальник цеха автоматизации филиала ООО "РУС-Инжиниринг" в Братске: «Цель программы "Новое поколение"- омоложение и обновление кадрового состава предприятия. Для молодого стажера назначается профессиональный наставник, который любит и умеет работать с людьми. О качестве работы наставника говорит успешная адаптация нового сотрудника на производстве».

На промплощадке активно развивают и опытных сотрудников. БрАЗ и «РУС-Инжиниринг» обмениваются персоналом для перекрестных стажировок. Так, Борис Петухов повысил свою квалификацию, пройдя стажировку в РИКе по специальности начальник цеха капитального ремонта.

Борис Петухов, менеджер отдела планирования электролизного производства БрАЗа ОК РУСАЛ: «Стажировка полезна для того, чтобы понять проблемы организационные и прочие, которые возникают у наших коллег из «РУС-Инжиниринга». И при дальнейшем планировании работ это помогает учитывать большее количество факторов, которые могут повлиять на конечный результат».

Подобная практика есть не только на Братской промплощадке, но и на других предприятиях РУСАЛа. Это помогает увидеть коллегам проблемы и пути решения со стороны и оптимизировать процессы на производстве.

http://www.trk-bratsk.tv/news/18830/

Похожие статьи

 

.