HeadHunter выяснил, что мешает иркутянам справляться с рабочими задачами

Иркутск. Сибирские новости — Загруженность, депрессия и хроническая усталость — основные причины, почему сотрудники компаний Иркутска не успевают справляться с делами на работе. В ходе опроса этот факт выяснила служба исследований сайта по поиску работы и персонала HeadHunter.

К слову сказать, работников, которые с завидной регулярностью не успевают «закрыть» поставленные задачи не так уж и много, — всего 10%. Чаще всего их можно встретить среди представителей творческих профессий: в индустрии масс-медиа, искусства и развлечений, а также ИТ-сфере. А вот, например, среди рабочего персонала, а также среди представителей банковского сектора и сферы перевозок чаще можно встретить тех, кто все запланированные задачи выполняет в срок.

Большинство работников, кто всегда успевает выполнять поставленные задачи, связывает свой успех с сосредоточенностью на работе и эффективностью тайм-менеджмента. Они отмечают, что стараются не отвлекаться на социальные сети (55%), грамотно расставляют приоритеты и планируют рабочие часы (30%). Примечательно, что ради выполнения задач в срок пятая часть (21%) опрошенных жертвует обеденными часами, 3% — пренебрегает качеством работы, а 2% — отказывают в помощи коллегам.

Что касается причин неэффективности, то помимо объективно большого количества поставленных задач руководством (33%) и депрессии (32%), каждый третий отметил, что берет на себя больше задач, чем может выполнить. Каждый четвертый просто откладывает дела на потом, а 22% честно ответили, что им просто лень. Интересно, что депрессия как фактор, провоцирующий невыполнение задач, чаще всего свойственна топ-менеджерам (41%).

 

.