Игры, которые воспитывают людей, расширяя их жизненный опыт

Математика, история и естественные науки в наше время не представляют сложностей, ведь их можно изучить с помощью видеоигр. Яснее это удастся объяснить с помощью некоторых примеров.

Согласно закону тяготения Ньютона («Любой объект, который обладает массой, оказывает притяжение на другой объект»), тело может столкнуться с другими предметами, что ярко показывает игра Angry Birds.

Похожим образом можно изучать социальные науки и самостоятельно узнавать что-то новое. Игры Age of Empires, Empire Earth, Caesar или Sim City помогут подтянуть историю и географию или даже рассказать больше об окружающей среде, политике и благоустройстве города. Подобные стратегии и симуляторы предлагают пользователю решить некую задачу, воспользовавшись предоставленным инструментарием.

За последнее время появилось много компьютерных «serious games» - эти дидактические игры воспитывают людей, расширяя их жизненный опыт. Так, в 2012 году дети в возрасте пяти лет и старше были увлечены новым форматом изучения математики. Как сказал автор серии обучающих игр DragonBox, «Видеоигры ценны в качестве учебного пособия и помогают завоевать доверие для педагога».