Искусство «Под обоями»

В Галерее Бронштейна посетителям представили выставку Григория Лысака «Под обоями». Необычность работ заключается в авторской технике автора. При создании полотна, используются газеты, найденные во время реставрации старинных особняков Петербурга. Тем самым автор объединяет две свои профессии, Григорий Лысак — современный художник и архитектор.

Изображение

Первое, что можно увидеть, придя на выставку —  фильм о том, как создаются картины. Все начинается с поиска материалов. Одна из самых интересных находок Григория — газета Daily News 1912 года, номер, вышедший за пять дней до крушения «Титаника». В более сложных работах, как говорит автор, дальше приходится искать больше информации об исторических событиях. Приходилось погружаться в послереволюционную историю, с 1917 по 1940 год. Только после этого рождались образы, и художник начинал писать.

Работа на холстах для автора, по его словам, это способ выплеснуть все эмоции, которые он не смог реализовать в архитектуре. 

Изображение

Примечательно, что на картинах нельзя увидеть покупные или коллекционные издания. Художник не использует то, что и так может получить вторую жизнь сейчас. Для работ идут обычные выпуски газет, которые в руках мастера становятся произведениями искусства.

Выставка будет работать до 17 марта.

Похожие статьи