Костюмированный велопарад устроили на острове «Юность» иркутяне

25 августа в Иркутске выдалось не только солнечным, но и ярким: на остове «Юность» прошел  шестой костюмированный велопарад.

Министерство по молодежной политике, сообщество иркутских  велосипедистов и 2ГИС в очередной раз провели самый красивый велопарад - «Леди на велосипеде». Участвовать в нем могли дамы любого возраста, главное условие - придумать образ, и украсить велосипед в определенной тематике . В этом году тема парада - «Очарование любви».

«Настоящая леди на велосипеде очарована этой жизнью, любит свой город, друзей и близких, все, что она делает - делает с любовью» - объясняют организаторы тематическую идею велопраздика.

В велопараде приняли 116 участников. Самой маленькой участнице – Надежде Ахматовой  - всего два года, а самой взрослой - 65 лет.

До начала велопарада все желающие могли воспользоваться фотозоной. Также участницам помогали проверить техническую готовность своих велосипедов.

Перед очаровательными велосипедистками не стояла задача проехать на время. Цель  парада – показать красоту и элегантность леди. После заезда жюри выбрали победительниц в трех номинациях - «Самый красивый велосипед», «Самая юная леди», «Лучший семейный образ».

Первое место судьи отдали Марии Шавелкиной, второе - Надежде Шамара, третье - Галине Черепановой.