Рябиновая аллея появилась у спортклуба «Строитель» в Шелехове

20 саженцев рябины высадили жители Шелехова на территории спортивного клуба «Строитель». Проект озеленения вошел в число победителей грантового конкурса «Зеленая волна» и получил финансирование от благотворительного фонда «Центр социальных программ» РУСАЛа.

Высота саженцев пока не превышает 1,5 метра. Однако рябина – быстрорастущее дерево, и уже в ближайшие три-четыре года они достигнут высоты более 3 метров.

– Главной особенностью акции стало то, что она объединила людей, – отмечает главный специалист отдела спорта и молодежной политики администрации Шелехова Ксения Устинова. – Деревья сажали наши юные спортсмены, их родители и тренеры, общественники. Совместными усилиями мы сделали еще одно хорошее дело на благо любимого города.

В этот же день на Аллее любви в городском парке высадили 16 кленов. Напомним, что проект Аллея любви также был реализован благодаря поддержке благотворительного фонда ЦСП.

– Конкурс «Зеленая волна» был посвящен Году экологии в России, – рассказывает региональный менеджер ЦСП Анна Окольникова. –  Мы проводили его дважды: весной и осенью. «Зеленая волна» состоится и в следующем году – любой житель Шелехова сможет получить до 20 тысяч рублей на озеленение городской территории.

Прямо сейчас ЦСП РУСАЛа проводит еще один грантовый конкурс – «Помогать просто». Его участники могут получить до 50 тысяч рублей на реализацию социально полезной идеи. В Иркутской области заявки принимаются от жителей Шелехова, Шелеховкого района и Братска. Подробности акции на сайте ЦСП – www.fcsp.ru.

 

.