Школьники посетили экспериментальное шоу, организованное компанией РУСАЛ

Какой металл самый мягкий, как чеканят монеты, что такое сплав Розе и многое другое узнали школьники, посетившие экспериментальное шоу, организованное компанией РУСАЛ. Мероприятие проходит в школах Братска в рамках программы по профориентации. Елена Сарницкая и Владислав Гусев побывали в первом лицее и в 46 школе. И пожалели, что в их учебные годы таких проектов не было.

Шпион Фантастик и его помощница специально приехали в Братск, чтобы представить экспериментальное шоу. Арсенал химических ингредиентов для научных опытов занял несколько чемоданов. Фокусы, продемонстрированные при участии самих школьников, вызвали бурю эмоций.

«Теперь Семен берет кислород, который используется в металлургии и ... Итак, теперь у Семена крепкая мускулистая рука. Дай пять. Во!».

На сцене дымились колбы, жидкости в них меняли цвет, а в кофеварке плавился металл. Зрители шоу разделились на тех, кто верит в магию, и тех, кто является приверженцем науки. Ну, а призы получили все, кто отважился участвовать в экспериментах и узнать новые факты из области химии и физики.

Роман Лебедев, директор по персоналу БрАЗа ОК РУСАЛ: «Мы надеемся, что благодаря этому мероприятию, взбудоражим определенный интерес у школьников и в дальнейшем они смогут сделать выбор в пользу компании РУСАЛ в качестве работодателя. У нас на БрАЗе можно реализовать интерес к химии и физике в настоящем производстве».
Изображение

Экспериментальное шоу собрало полные залы и в 46 школе и в лицее №1. В основном пришли ученики 8-9 классов, которые знакомы с основными законами физики и химии и для кого сегодня актуален вопрос выбора профессии.

Екатерина Банщикова, ученица 8 "Б" класса лицея №1: «Мне очень понравилось, это что-то необычное, что-то новое, столько опытов, конкурсов, столько реакций всяких. Интересно и познавательно. Может в будущем пригодится в профессии».

Родион Непомнящих, ученик 9 "А" класса лицея №1: «Мне лично интересна такая сфера металлургии, тем более, что у нас есть такие проекты, как «Школа реальных дел», который тоже связан с алюминием и другими металлами».

Изображение

Программа профориентации, которая помогает школьникам определиться с будущей сферой деятельности, существует в компании РУСАЛ на протяжении многих лет. По мнению педагогов, именно такие развлекательные проекты повышают интерес к учебе, а сложные для многих физика и химия становятся увлекательными предметами.

Похожие статьи