Только трус не играет в волейбол

Именно под таким девизом иркутяне провели прошедшие выходные

Турнир на Кубок Федерации волейбола Иркутской области 2018 года прошел 28 - 29 июля на острове Юность. Попытать свои силы в этом виде спорта мог любой желающий, для этого нужно было только подать заявку на свою команду. Таким образом, в соревновании приняли участие около 30 парных команд. Подобный ажиотаж стал приятной неожиданностью. Первоначальной датой мероприятия было 28 июля, но поскольку участников оказалось много, в запланированный день успели выявить победителей только среди женщин, а мужской финал перенесли на следующий день.

Изображение

Началось соревнование с линейки, на которой участникам пожелали удачно выступить и получить от состязания удовольствие, а также организаторы пообещали победителям ценные призы. Но кубки - это все же не главное, зачем проводится этот турнир. Основное - это возможность приятно провести погожий летний денек на природе, в дружной компании людей, объединенных любимой игрой.

После линейки, состоялась жеребьевка, в ходе которой определилась очередность команд. Турнирная площадка состояла из двух волейбольных полей, на которых одновременно проходили соревнования между мужскими и женскими командами.

Изображение

«Мы пришли сюда с друзьями. Мячик держать умеем. Я, например, даже от школы когда-то на соревнованиях выступал. Решили свои силы попробовать. Конечно, будет приятно, если мы получим какой-нибудь, хотя бы утешительный приз, но, все равно, мы пришли сюда в первую очередь за впечатлениями и весельем», - говорит один из участников турнира.

За выступлениями спортсменов наблюдали как болельщики, так и некоторые игроки, которые копили силы перед выходом и следили за ошибками соперников. А некоторые предпочитали не терять время даром и тренировались на свободной полянке между волейбольными площадками.

Изображение

Несмотря на приятельскую атмосферу, в итоге победила все-таки не дружба, а вполне конкретные люди, которые помимо прекрасно проведенного дня, получили еще и по такому приятному дополнению как кубок победителя.

Среди женщин это:

1 место - Неверова Ирина и Скретнева Екатерина

2 место - Неверова Елена и Калиниченко Евгения

3 место - Кожан Виктория и Борщевская Татьяна

Изображение

А среди мужчин:

1место - Липский Егор и Сопов Денис

2 место - Селезнёв Михаил и Возных Артур

3 место - Бронников Артём и Ким Александр

Изображение

За турниром наблюдала Дарья Давыдова, фото предоставлены Федерацией волейбола по Иркутской области и автором

Похожие статьи