В Драмтеатре Братска прошла премьера экоспектакля

В драматическом театре состоялась премьера экологической сказки "А я живу в Братске!». Для нашего города это уникальное событие. Спектакль на тему экологии поставлен впервые при поддержке Братского алюминиевого завода. На премьере побывала наша съемочная группа.

Впервые в истории города Братский драмтеатр поставил экологическую сказку. И не просто сказку, а интерактивный спектакль, в котором маленькие зрители могут почувствовать себя полноправными участниками действия. Идею такой постановки предложил театру Братский алюминиевый завод. Цель проекта - помочь детям сформировать бережное отношение к окружающей среде.

Евгений Зенкин, управляющий директор БрАЗа ОК РУСАЛ: «У нас есть огромная экологическая программа и я хочу, чтобы вы понимали экологические проблемы и включались в движение для того, чтобы помочь таким большим предприятиям стать чистыми, город наш сделать лучше, и чтобы нам с вами здесь было комфортно и интересно жить».

На премьеру экологической сказки "А я живу в Братске!" пришел и Президент Федерации бобслея России Александр Зубков. Знаменитый спортсмен сейчас находится с рабочим визитом в нашем городе и не мог пропустить это уникальное событие. В сказке, кстати, затрагивается и олимпийская, и патриотическая темы. Зрители с удовольствием принимали приглашение актеров подняться на сцену.

Марина Зубакова, заместитель мэра Братска по социальным вопросам: «Этот спектакль учит добру, взаимовыручке, уважению друг к другу, дружбе. То есть тем незыблемым ценностям, которые сегодня являются приоритетными в воспитательной среде педагогического сообщества нашего города»

Экологическую сказку "А я живу в Братске!" юная публика восприняла на ура. Билеты на ближайшие показы проданы, свободные места есть только на март. Особенный ажиотаж экоспектакль вызывает среди педагогов с учениками младших классов.

Похожие статьи

 

.