Что такое глупый залет?

В Новый год – без ВИЧ и половых инфекций. Иркутский центр СПИД выпустил новый социальный ролик, полный чёрного юмора и жёсткой иронии над теми людьми, кто зная о сложной обстановке с распространением ВИЧ-инфекции в регионе, всё же ведёт себя рискованно.

В полутораминутном видео-караоке, получившем название «Танец маленьких презервативов» два персонажа, играющих роли латексных изделий, показывают свои незамысловатые хореографические навыки: начиная от попытки воссоздать движения героев балета Чайковского, заканчивая лунной походкой Майкла Джексона, а также современными клубными танцами и дабстепом. Ролик загружен для просмотра на сервис YouTube.

Предновогодняя музыкальная акапельная композиция, восхваляющая преимущества использования кондомов, выдержанная в лёгком ироничном стиле, в припеве превращается в фарс, рассказывая зрителям, что такое глупый залёт. Эффект, по задумке авторов, – иркутской «Студии Инфы» - усиливается распеванием перечня венерических заболеваний, которые люди рискуют получить, вступая в незащищённые сексуальные контакты. Ближе к концу музыку прерывает жёсткий электронный бит.

Видеоряд, отдалённо напоминающий детские телевизионные шоу с ростовыми куклами, надеются создатели ролика, должен усилить комичный эффект и привлечь к нему внимание тех, кто обычно старается не слышать о проблемах распространения ВИЧ-инфекции.

Как сообщалось ранее, в настоящее время в Иркутской области с вирусом иммунодефицита проживает порядка 35 000 человек, и ежегодно список инфицированных пополняется более, чем на 3,5 тысячи фамилий. Главной причиной заболевания становятся незащищённые сексуальные контакты – ими обусловлены три четверти всех новых диагнозов «ВИЧ-инфекция».

Таким нестандартным праздничным видеороликом Иркутский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями надеется убедить население региона проявить сдержанность и не забывать о защите от ВИЧ в предстоящие новогодние каникулы. В это время у многих в расслабленном и весёлом настроении, усиленном приёмом алкоголя, может притупиться чувство опасности. Прежде всего, необходимо воздержаться от незащищённых сексуальных контактов и приёма наркотиков.

Получить любую информацию о ВИЧ-инфекции и способах защиты от неё можно по телефону бесплатной горячей линии 8-800-350-22-99.