30 кг нелегальной осетровой икры обнаружили при досмотре автомобиля в Слюдянке

30 кг нелегальной осетровой икры обнаружили при досмотре автомобиля в Слюдянке

Сотрудники Россельхознадзора и ГИБДД обнаружили при досмотре автомобиля на стационарном посту полиции «Рубеж» в Слюдянке 30 кг осетровой икры.

Для досмотра остановили рефрижератор, перевозивший 20 тонн замороженной горбуши и другой рыбной продукции по маршруту Владивосток - Ставрополь. При этом в автомобиле также обнаружили 60 пищевых контейнеров без маркировки с икрой осетровых пород рыб общим весом 30 кг.

Как сообщает управление Россельхознадзора, это является нарушением федерального закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов», а также ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов.

Водитель грузовика привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 10.8 КоАП РФ с наложением штрафа. Контейнеры с рыбным деликатесом сотрудники полиции изъяли и поместили на ответственное хранение до принятия правового решения.

Напомним, буквально несколько дней назад на этом же посту полиции у дальнобойщика изъяли 3,6 кг черной икры осетра без маркировки. Водитель следовал из Комсомольска-на-Амуре в Пензу. Также он перевозил 20 т свежемороженой горбуши, этот груз был задекларирован.

Похожие статьи