Администрация Иркутского района выделит дополнительное финансирование на отлов бродячих животных

Администрация Иркутского района выделит дополнительное финансирование на отлов бродячих животных

Администрация Иркутского района выделит около 575 тыс. руб. на отлов безнадзорных животных. По условиям контракта, подрядчик должен будет отловить 103 животных.

Как сообщает администрация Иркутского района, в приоритете для отлова будут заявки жителей и глав муниципальных образований. Отловленных животных должны поместить в питомник на передержку, провести ветеринарный осмотр, обработку, вакцинирование и стерилизацию, отметить специальными метками. Животных вернут в прежние места обитания, если в течение 21 дня нахождения в питомнике их никто не заберет к себе. Агрессивные животные останутся в приюте.

В мае текущего года администрация Иркутского района уже выделяла финансирование на отлов безнадзорных животных, тогда контракт на сумму более 940 тыс. руб. был заключен с тем же подрядчиком — ООО «Пять звезд».

Отметим, что прокуратура Иркутской области согласовала ветеринарной службе региона внеплановую проверку в отношении приюта для животных в Карлуке. Будет исследован порядок деятельности учреждения и нормы содержания в нем бездомных собак и кошек. Также областное ведомство обратилось в ГУ МВД по Иркутской области для проверки фактов жестокого обращения с животными в отношении ООО «Пять звезд».

Похожие статьи