Аэропорт Иркутска перешел на осенне-зимнее расписание

Международный аэропорт Иркутск перешел на осенне-зимний режим работы. Новое расписание будет действовать до 28 марта 2020 года. В этот период летать из иркутского аэропорта по 64 направлениям будут 30 авиакомпаний: 22 российские и восемь иностранных.

Осенне-зимний сезон в иркутском аэропорту ознаменован новым направлением: с 6 ноября авиакомпания AZUR аir в рамках чартерной программы начинает полёты в Дубай. Раньше прямых рейсов в Объединённые Арабские Эмираты из Иркутска не было.

Этой осенью в аэропорту Иркутска начнут обслуживать новый тип воздушного судна: авиакомпания «Икар» с 29 октября открывает полёты в Хабаровск на самолёте Embraer 190. Этот узкофюзеляжный самолёт с двумя двигателями, разработанный бразильской авиастроительной компанией, может взять на борт до 110 пассажиров и перевезти их на расстояние свыше 3 тыс. км.

Иркутяне получат больше возможностей улететь в Москву. Прямые рейсы в столицу открыл известный российский лоукостер — авиакомпания «Победа». Первый рейс состоялся 28 октября. Стоимость билета в одну сторону от 5,5 тыс. руб. Перевозить пассажиров планируют на комфортабельном Боинге-737-800, рейс ежедневный.

Всего в период осенне-зимней навигации полёты в Москву из Иркутска будут выполнять четыре авиакомпании. Помимо «Победы», это «Аэрофлот», «Сибирь» и «Уральские авиалинии». По информации пресс-служба аэропорта, московское направление остаётся самым востребованным российским направлением у иркутских пассажиров.

Продолжает действовать программа субсидированных рейсов: авиакомпания «Ангара» с 29 октября начинает полёты по сниженным ценам в Тынду. На этом маршруте будет работать Ан-24, время в пути составит 3 часа 30 минут.

На время осенне-зимней навигации традиционно прекращены рейсы на курорты черноморского побережья: в Анапу, Геленджик, Сочи. Отправиться на отдых к морю можно чартерными рейсами авиакомпаний «Икар», «Северный ветер», Royal Flight, AZUR аir. Они будут летать по шести направлениям: помимо Дубая (ОАЭ), это Бангкок, Пхукет, Утапао в Таиланде, остров Фукуок и Камрань во Вьетнаме.

Похожие статьи