Аэропорт Иркутска встретил миллионного в 2018 году пассажира

Аэропорт Иркутска встретил миллионного в 2018 году пассажира

Миллионного пассажира зарегистрировали в международном аэропорту Иркутска во вторник, 10 июля, в 8:50. В этом году пассажиропоток преодолел значимый рубеж на 8 дней раньше, чем в 2017-м. Это лучший показатель за последнюю четверть века.

Счастливчиком стала Дарья Захарченко, студентка Иркутского государственного медицинского университета, будущий фармацевт. Дарья только что сдала все экзамены и летит домой на летние каникулы рейсом авиакомпании «Ангара» в Бодайбо.

После церемонии награждения Д. Захарченко ожидала вылета в бизнес-терминале — ВИП-обслуживание стало подарком почётной гостье от иркутского аэропорта. Также ей вручили сертификат на бесплатное годовое обслуживание в бизнес-зале.

В настоящее время полёты из иркутского аэропорта осуществляют по 72 направлениям. Каждый день предприятие обслуживает от 6 до 9 тыс. пассажиров. Определить точную дату, когда именно пассажиропоток пересечёт значимый рубеж, позволяет строгий подсчёт, который ведут специалисты аэропорта."Каждый год мы встречаем миллионного пассажира всё раньше, — говорит коммерческий директор аэропорта Юрий Курдюков. — Ожидается, что и два миллиона пассажиров в этом году аэропорт Иркутска зарегистрирует раньше, чем в 2017-м".

Похожие статьи