Александр Бастрыкин поставил на контроль проверку по факту пожара в иркутском питомнике К-9

Александр Бастрыкин поставил на контроль проверку по факту пожара в иркутском питомнике К-9

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поставил на контроль в центральном аппарате ведомства ход доследственной проверки, организованной по факту пожара в питомнике К-9 в Иркутской области.

Пожар на территории питомника произошел в конце декабря 2020 года, люди не пострадали. Следственные органы СК России по Иркутской области установили, что территория питомника используется исключительно для содержания животных, все строения на земельном участке являются самовольно возведенными.

Александр Бастрыкин поручил установить все обстоятельства произошедшего, проверить все версии пожара, опросить круг лиц, в том числе владельцев питомника, которые могут предоставить важные для следствия сведения. В рамках проверки будет принято процессуальное решение, сообщила официальный представитель СК России Светлана Петренко.

Напомним, ветеринарный̆ блок в питомнике загорелся 28 декабря около 4:30. По информации учреждения, в это время в нем находилось около 30 больных собак, в том числе перевезенных из приюта «Пять звезд». Пожар полностью уничтожил ветблок и дом, в котором жили владельцы питомника.

Похожие статьи